4月14日(月)今日の給食
金曜日の献立(上)について、「桜トーストがあまじょっぱくて、おいしかったです。そして、パンが分厚くて、よくかむと味が出ておいしいと思いました。シチューにもあまみがあって、具もたっぷりでおいしかったです。サラダもしょっぱくて、私の好きなサラダでうれしかったです。」、「桜トーストから、いっぱい桜の香りがしておいしかったです。」、「フレンチサラダのブラックペッパーがきいていて、おいしかったです。」という感想がありました。
今日の献立(下)は、牛乳、ゆかりごはん、生あげの香味ソース、春野菜のおかかあえ、みそ汁です。
【お知らせ】 2025-04-14 12:15 up!
4月11日(金)今日の給食
昨日の献立(上)について、「今学期が始まってからの初めての給食、とってもおいしかったです。調理員さんたちは変わってしまったけど、おいしさはそのままで、やはり給食は十五小の誇れることの1つだなと実感しました。これからも、よろしくお願いします。」、「ツナピラフの味が、とてもおいしかったです。味が深くて、おかわりもしちゃいました。私はトマトが好きなので、スープもおかわりしました。魚は、パン粉がとてもおいしくて、皮まで食べられるやわらかさでした。」、「ツナピラフはニンジンがあまくて、ツナとの相性もよく、とてもおいしかったです。今年もおいしい給食をつくってくれるのを楽しみにしています。」という感想がありました。
今日の献立(下)は、牛乳、桜トースト、クリームシチュー、フレンチサラダの進級お祝いメニューです。
【お知らせ】 2025-04-11 12:30 up!
4月10日(木)今日の給食
給食が始まりました。
今日の献立は、牛乳、ツナピラフ、魚のハーブ粉焼き、トマトスープです。
【お知らせ】 2025-04-10 12:21 up!
4月10日(木)学校の様子
学校生活の1日目を終えて、下校の準備を整えました。
【1年生】 2025-04-10 12:20 up!
4月10日(木)学校の様子
昨日に入学式を終えた1年生も、今日から仲良く登校です。
【校長室からのお知らせ】 2025-04-10 09:18 up!
4月9日(水)学校の様子
活気が戻ってきた休み時間の校庭を桜の花も喜んでいるようです。
【校長室からのお知らせ】 2025-04-09 11:12 up!
4月7日(月)着任式・始業式の様子
令和7年度の学校が始まりました。進級や新たな出会いを桜の花が祝福してくれました。
【学校行事等】 2025-04-07 09:59 up!