最新更新日:2025/05/21
本日:count up52
昨日:55
総数:58968

4/9(水)の給食

画像1 画像1
Aコース・Bコース
【献立内容】 牛乳
       カレーピラフ
       鰆のトマトソースかけ
       コーンサラダ

 みなさん、進級おめでとうございます。
 今年度も手作りの美味しい給食を提供していくので、しっかり食べましょう。
 今日は、「カレーピラフ」について紹介します。
「ピラフ」はフランス語ですが、その起源はトルコ料理の「ピラウ」とされています。
 給食では、鶏ガラスープとカレー粉、「ターメリック」というスパイスを入れて炊いたご飯に、ベーコン・にんじん・たまねぎなどを炒めた具材を混ぜ合わせて作ります。
 ぜひ、彩りを楽しみながら食べてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

献立表

食物アレルギー(食材情報)

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721