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最新更新日:2025/08/04 |
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4/30 キャロットゼリー
デザートにキャロットゼリーを作りました。にんじんを柔らかく煮てからミキサーにかけ、オレンジジュースとあわせました。ゼリー液をカップに注ぎ固めます。
カレーピラフ、牛乳、ビーフンと野菜のスープ、キャロットゼリー
4/26 ボランティア活動
3年 田中宏幸 4/26 3-4 集会活動
ゲームは大盛り上がり! みんな笑顔いっぱいでした! 4/26 クラブ長会議
これからの活動が楽しみですね! 4/25 クラブ活動
4/26 4-2 外国語活動
楽しんで取り組めました。 4/26 3-1 国語
様々な展開があり、楽しみながら取り組むことができました。 4/26 3年 わかば理解授業
目で見る力や聞く力が大切であることを改めて知る機会になりました! 4/25.26 6年移動教室実地踏査
4/23 3-1 体育
体をたくさん動かしました! 4/23 3-2 体育
4/25 3-4 理科
細かく観察して記録しました。 4/25 3-3 外国語活動
みんな楽しく取り組めました。 4/24 5年2組 体育
4/24 3-4 掃除のプロ
勉強以外の活動もしっかり頑張っています。 4/24 1、2、3年生 音楽 ミニコンサート
「テキーラ」では、拍を感じてノリノリでした。 4/24 1、2、3年生 音楽 ミニコンサート
今年もエバリーさんが演奏をしてくださいました。
ユーフォニアムとバリトン、ピアノによるコンサートです。
4/23 3-4 社会
東西南北を意識して、方角ごとに見たものを記録しました。 4/23 図書室の読書活動
図書の時間は、図書館司書の藤原先生に読み聞かせをしてもらっています。大型絵本での読み聞かせや外国の物語の読み聞かせがあり、物語の世界に惹き込まれています。
これから、子どもたちが更に本に親しみをもてるような活動を考えていきたいです。
4/23 小松菜のケーキ
デザートは小平産の小松菜を使ったケーキを焼きました。
ゆでた小松菜をミキサーにかけて生地に混ぜます。天板に流して切り分けます。 スパゲティナポリタン、牛乳、何でも千切りサラダ、小松菜のケーキ
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