![]() |
最新更新日:2025/05/08 |
本日: 昨日:74 総数:183514 |
12/4 5年生 総合見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お弁当の準備ありがとうございます。 午後もがんばります! 12/4 5年生 エコプロ見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() それぞれに目的をもって、各企業ブースの方の説明を聞いていました。 12/4 エコプロ到着![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/4 5年 総合![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/4 5年生 社会科見学 エコプロ
今日は5年生の社会科見学の日です
エコプロが行われている東京ビッグサイトに向かっています。 ![]() ![]() 12/3 ペルー料理
できたてのドーナッツには黒砂糖で作ったシロップをたっぷりとかけます。
アロス コン ポヨは鶏肉の炊き込みご飯です。カレー粉を入れて炊いたごはんと、具を混ぜて仕上げます。 アロス コン ポヨ、牛乳、ロクロ、ピカロネス ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/3 ペルー料理
今日はペルー料理を3品作りました。
こちらの写真はピカロネスというかぼちゃのドーナッツを作っているところです。ペルーではかつて小麦粉が高価だったので、かぼちゃやさつまいもを入れてドーナッツを作ったそうです。今ではお祭りには欠かせない食べ物になりました。 今回のドーナッツはイーストを使い、生地をじっかり発酵させてから成形しました。油に入れるととても大きく膨らみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/2 朝遊び![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/2 花いっぱいボランティア×1年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|