移動教室の様子16
バイキングの食事は大人気で、みんなよく食べました。
移動教室の様子15
部屋に入った後に係の打ち合わせをしました。
移動教室の様子14
帝産ロッヂに到着しました。開校式の様子です。
移動教室の様子13
晴れあり、曇りあり、雨あり、霰ありのハイキングでした。
移動教室の様子12
美し森に到着しました。これからハイキングに出発します。肌寒いので上着を着ました。
移動教室の様子11
移動教室の様子10
お待ちかねのほうとうをいただきます。
移動教室の様子9
ほうとうが調理される間、校庭で遊びます。
移動教室の様子8
きれいにほうとうが、切り分けられました。
移動教室の様子7
包丁で切り分けます。家庭科の調理実習の学習が、いきています。
移動教室の様子6
今度は、薄く延ばしていきます。
移動教室5
小麦粉をこねる姿も、様になってきました。
移動教室の様子4
ほうとうづくりが、いよいよ始まりました。
移動教室の様子3
大正館に到着しました。ほうとうづくりの準備も万端です。
移動教室の様子2
談合坂SAに到着し、小休止しました。
移動教室の様子1
晴天の下で、八ヶ岳に向けて出発です。
6月3日(月)今日の給食
今日の献立(下)は、牛乳、カレーピラフ、ほうれんそうとハムのグラタン、トマトと卵のスープです。
6月3日(月)授業の様子
図工の「はさみのアート」の学習では、切り方や置き方を工夫してできる形を見付けました。
5月31日(金)授業の様子
家庭科の学習では、青菜のおひたしの調理実習をしました。給食後でしたが、楽しくおいしくほうれん草をいただきました。
5月31日(金)今日の給食
今日の献立(下)は、牛乳、小平春野菜カレー、海藻サラダ、そら豆の塩ゆでです。そら豆は1年生が向いてくれました。
|
小平市立小平第十五小学校
〒187-0032 住所:東京都小平市小川町2丁目1136番地 TEL:042-343-0203 FAX:042-343-0204 |