3月21日(木)給食の様子
今のクラスで食べる今年度最後の給食のカレーライスをしっかりと味わいました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日(木)給食の様子
今年度、最後の給食を楽しく味わいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日(木)今日の給食![]() ![]() 今日の献立(下)は、牛乳、カレーライス、かみかみサラダ、不思議な目玉焼きで、今年度の締めくくりにふさわしい献立です。 ![]() ![]() 3月21日(木)学校の様子
リニューアルした正門脇の花壇や、卒業式に向けた保健室の掲示をあんずの花も見守ってくれています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日(木)授業の様子
小学校での楽しい時間も、あとわずかです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日(木)授業の様子
様々なことを通して、この一年間を振り返りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日(木)授業の様子
様々なお楽しみ会を通して、一年間を振り返りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月19日(火)授業の様子
ソーラン節の引継ぎの最終日は、6年生と共に踊りました。その後に、引継ぎのセレモニーをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月19日(火)授業の様子
図工の「み近な物を自分だけのふしぎなのり物にへんしんさせよう」の学習では、様々な色を使って作品の仕上げをしていきました。たくさんの個性的な乗り物が描かれていきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月19日(火)今日の給食![]() ![]() 今日の献立(下)は、牛乳、鶏とめかぶのごはん、こまいのから揚げ、きりたんぽ汁です。 ![]() ![]() 3月18日(月)授業の様子
国語の「わたしたちの学校じまん」の学習では、話の中心がはっきりと伝わるような発表原稿をグループで整えました。どのグループも夢中で取り組みました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日(月)給食の様子
卒業祝いお楽しみ給食も、今日が最後です。今日もニコニコ顔で仲良く食べ、お代わりしながら完食しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日(月)今日の給食
今日の献立は、牛乳、麦ごはん、いかのみそ焼き、韓国風肉じゃが、煮びたしです。
![]() ![]() 3月18日(月)授業の様子
2回目のソーラン節の引き継ぎは、強風のため屋内で行いました。6年生に教えてもらったことを意識して、集中して練習をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日(月)授業の様子
国語の「すてきなところをつたえよう」の学習では、友達の素敵なところを付箋の手紙に書きました。その後に、手紙を渡して伝え合いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日(月)授業の様子
図工の「にょきにょきとびだせ」の学習では、ふくらむ形に合うもの見つけて作りました。組み合わせや模様に工夫を凝らして、丁寧に作りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月15日(金)給食の様子
卒業祝いお楽しみ給食の様子です。バイキング給食を完食しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月15日(金)授業の様子
国語の「スーホの白い馬」の学習では、感想を伝え合いました。ノートを見ながら、堂々と発表することができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(木)今日の給食![]() ![]() 今日の給食(下)は、牛乳、スパゲティミートソース、マセドアンサラダ、チョコレートマフィンです。 ![]() ![]() 3月14日(木)授業の様子
学級活動の時間に、5年生に「ソーラン節」の引継ぎをしました。踊りだけでなく、教え方にも磨きがかかっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
小平市立小平第十五小学校
〒187-0032 住所:東京都小平市小川町2丁目1136番地 TEL:042-343-0203 FAX:042-343-0204 |