![]() |
最新更新日:2025/05/03 |
本日: 昨日:41 総数:183251 |
3/6 6年生を送る会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/6 特別活動プロジェクト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小平市教育委員会教育長の青木先生をはじめ、市内各校から約20名の先生が学級活動の授業を学びに来校されました。 2/5 家庭科 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() 炊き立てのいい匂いが家庭科室に漂っています! 3/4 今週の全校朝会
3月最初の全校朝会です。
今週はたくさんの人を表彰しました。 おめでとうございます。 3学期も残すところあとわずかです。 次の学年に向けて、今できることに取り組んでほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/4 2年生 プレショッピングモール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/4 2年生 プレショッピングモール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生を招待していろいろなお店を遊んでもらいました。 喜んでもらえて2年生も嬉しかったようです。 3/1 ひな祭り
2日早いひな祭りの献立にしました。
祭りずしはご飯に甘酢と煮た具を混ぜ、さやいんげんを散らします。 すまし汁は菱餅にもある三色の具材を入れ、春を表しました。 デザートには桃を入れたベイクドチーズケーキを焼きました。 まつりずし、牛乳、すまし汁、桃のベイクドチーズケーキ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/29 スパゲティカルボナーラ
カルボナーラのソースはホワイトルーとベーコン、玉ねぎ、鶏肉、マッシュルーム、生クリームと粉チーズの濃厚なソースです。
サラダの名前はよくばりサラダです。名前の通り、豆、海草、きのこなど9種類の食材が入りました。 スパゲティカルボナーラ、牛乳、よくばりサラダ、デコポン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/29 スパゲティカルボナーラ
今日はいつものスパゲティに変わり、フェトチーネという生パスタを使いました。沸騰後5分程ゆで、油をまぶして配ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/29 4年4組 図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|