![]() |
最新更新日:2025/05/03 |
本日: 昨日:41 総数:183251 |
3/1 ひな祭り
2日早いひな祭りの献立にしました。
祭りずしはご飯に甘酢と煮た具を混ぜ、さやいんげんを散らします。 すまし汁は菱餅にもある三色の具材を入れ、春を表しました。 デザートには桃を入れたベイクドチーズケーキを焼きました。 まつりずし、牛乳、すまし汁、桃のベイクドチーズケーキ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/29 スパゲティカルボナーラ
カルボナーラのソースはホワイトルーとベーコン、玉ねぎ、鶏肉、マッシュルーム、生クリームと粉チーズの濃厚なソースです。
サラダの名前はよくばりサラダです。名前の通り、豆、海草、きのこなど9種類の食材が入りました。 スパゲティカルボナーラ、牛乳、よくばりサラダ、デコポン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/29 スパゲティカルボナーラ
今日はいつものスパゲティに変わり、フェトチーネという生パスタを使いました。沸騰後5分程ゆで、油をまぶして配ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/29 4年4組 図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|