7月20日(木)昨日の給食
昨日の献立について、「サラダがおいしかったです。」、「豆乳アイスに高級感があった。」、「カレーが大好きで、十五小のカレースープがおいしかったです、2学期も楽しみにしています。」という感想がありました。
今日の給食は、ありません。次の給食は9月4日(月)です。 ![]() ![]() 7月20日(木)授業の様子
本日、通知表を渡しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月20日(木)授業の様子
本日、入学して初めての通知表を渡しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月19日(水)授業の様子
それぞれの学級のお楽しみ会の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月19日(水)授業の様子
それぞれの学級のお楽しみ会の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月19日(水)授業の様子
それぞれの学級でのお楽しみ会の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月19日(水)今日の給食![]() ![]() 今日の献立(下)は、牛乳、スープカレーライス、海藻サラダ、豆乳アイスです。 ![]() ![]() 7月18日(火)今日の給食![]() ![]() 今日の献立(下)は、牛乳、キムチチャーハン、ガーリックポテト、冬瓜と卵のスープです。 ![]() ![]() 7月18日(火)授業の様子
2校時の道徳では、夏休みにも逆上がりの練習を続けて、できるようになった主人公の気持ちをよく考えて発表しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月18日(火)授業の様子
3,4校時に、留学生との交流会を行いました。英語の学習で培った力を試すことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月18日(火)授業の様子
1,2校時に留学生との交流会を行いました。英語を使ってコミュニケーションをとりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月14日(金)授業の様子
体育の水泳では「着衣泳」の学習をして、学校全体のプールでの学習の締めくくりをました。衣服を着ている時とそうでないときの違いに驚いていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月14日(金)今日の給食![]() ![]() 今日の献立(下)は、牛乳、こぎつねごはん、ひじき入り卵焼き、酢の物です。 ![]() ![]() 7月13日(木)授業の様子
5,6校時に枝豆の収穫をしました。ビニール袋が重たくなるくらい、たくさんの枝豆をとることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月13日(木)授業の様子
算数の「どちらがながい」の学習では、教室にあるものの長さを紙テープに写し取って比べました。グループで協力してそれぞれの長さを写し取り、その後、その長さに合わせて切り取った紙テープを比べてみました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月13日(木)ユニセフ募金の様子
代表委員会が中心となって、火曜日からユニセフ募金をしています。たくさんの募金が集まっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月13日(木)今日の給食![]() ![]() 今日の献立(下)は、牛乳、ジャージャー麺、いかの竜田揚げ、冷凍みかんです。 ![]() ![]() 7月12日(水)授業の様子
家庭科の「すずしく快適に過ごす着方と手入れ」では、衣服のすずしい着方や衣服を適切に手入れをする方法を学習しました。今、着ている服のタグを確認しながら洗濯の仕方の確認をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月12日(水)授業の様子
道徳の「きまりは何のために」の学習では、きまりを守ることについて考えました。きまりを守ることについてどこまで心が傾いているかということを「心情メーター」を使って、それぞれ一人一人が考えました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月12日(水)授業の様子
4校時の学級活動のお楽しみ会では、「レモン、バナナ、イチゴ、ミカン、ブドウ」に分かれてフルーツバスケットをしました。ドキドキしながら、自分の果物が呼ばれるのを待ちました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
小平市立小平第十五小学校
〒187-0032 住所:東京都小平市小川町2丁目1136番地 TEL:042-343-0203 FAX:042-343-0204 |