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最新更新日:2025/05/08 |
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6/6 ケロケロ揚げパン
6月らしくケロケロ揚げパンを作りました。
パンを高温の油でさっと揚げ、衣をまぶします。 ケロケロ揚げパン、牛乳、春雨スープ、切干大根のオイスターソース炒め ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 音楽の授業![]() ![]() ![]() ![]() 5/24 ミネストローネ
今日は小平産のキャベツ、ズッキーニ、ケールを使ったミネストローネを作りました。
ケールはパセリのような色をしていますが、苦みはありません。一度さっとゆでてから仕上げに加えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/24 大豆入りコロッケ
こんがりおいしそうな色に揚がりました。
パンにキャベツとともにはさみ、コロッケサンドにしていただきます。 コッペパン・牛乳・大豆入りコロッケ・ゆでキャベツ・ひじきのスープ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/23 大豆入りコロッケ
今日はコロッケをました。大豆入りのコロッケです。大豆をゆでてから細かく刻み、コロッケの具と合わせます。
生地を丸め、小麦粉を水でといたトロをつけ、パン粉をまぶして揚げます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 モンシロチョウの観察、お世話![]() ![]() ![]() ![]() 6/5 今週の全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() くつのそろえ方、かさの持ち方についてお話がありました。 朝会が終わった後、早速くつをそろえている児童がいます。 6/5 1年生「6年生ありがとう」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんな大喜びでした。 6/1 1年生シャトルラン計測
1年生のシャトルランの計測を6年生が行いました。
初めてのシャトルラン。どこまで走ればいいのかや走るペースがわからない中でしたが、6年生の声掛けや声援で全力を出している様子でした。 中には1年生と一緒に走る6年生も。。。。 これからも1年生とたくさん元気に過ごしていけるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 大雨![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 英語専科教員による指導を視察![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 大雨に備えて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 1年生「今日の様子」![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 1年2組「学級会」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 1年生「給食」![]() ![]() ![]() ![]() 自分の食べられる量が少しずつわかるようになってきました。 友達から「あと少しだ!食べられる?」と優しく見守られて 今日も完食できる子供たちがまた増えました。 6/1 3年生図工![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 2年生 読み聞かせ![]() ![]() 6/1 プール取扱講習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1黒糖蒸しパン
蒸しあがった生地を切り分けます。
みそつけめん、牛乳、黒糖蒸しパン、きゅうりのひと塩 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黒糖蒸しパン
今日は新メニューの黒糖蒸しパンを作りました。黒糖、小麦粉、卵、牛乳を混ぜて生地を作り、ホテルパンに流します。
スチコンで蒸すと、カステラのようにふくらみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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