最新更新日:2024/05/31 | |
本日:53
昨日:136 総数:154736 |
6/7 5年生 移動教室 滝沢牧場5年4組 谷川航 6/7 5年生 飯盛山登山6/7 5年生 飯盛山登山6/7 ポタージュスープイタリアンライス、牛乳、ポタージュスープ、みそドレッシングサラダ 6/7 ポタージュスープ
今日はポタージュスープを作りました。
ベーコン、セロリ、にんじん、たまねぎ、じゃがいもをじっくりと炒め、スープでやわらかく煮てから、ミキサーにかけます。100kg以上あるため、何回にもわけてミキサーに移します。 6/7 5年生 飯盛山登山6/7 談合坂SA6/7 八ヶ岳移動教室(出発式)6/7 八ヶ岳移動教室(出発式)6/7 八ヶ岳移動教室(出発式)まずは飯盛山に向かいます。(下釜) 6/6 3年生 プール開き
今年度初の水泳の授業でした。まだ水温はそれほど高くなかったのですが、子ども達は嬉しそうに潜ったり泳いだりしていました。来週以降も楽しみですね😊
6/6 2年生 プール開き
2年生、プール開きです。
今年も事故なく安全に学習できるようプールに挨拶しました。 思ったより水は冷たかったですが、1年振りのプールに子ども達は大興奮でした。 次回はもっとプール日和になりますように🏊♀️ 6/7 1年生「今日の様子」音楽では、じゃんけん列車をしました。 6/6 ケロケロ揚げパン
6月らしくケロケロ揚げパンを作りました。
パンを高温の油でさっと揚げ、衣をまぶします。 ケロケロ揚げパン、牛乳、春雨スープ、切干大根のオイスターソース炒め 3年生 音楽の授業5/24 ミネストローネ
今日は小平産のキャベツ、ズッキーニ、ケールを使ったミネストローネを作りました。
ケールはパセリのような色をしていますが、苦みはありません。一度さっとゆでてから仕上げに加えました。 5/24 大豆入りコロッケ
こんがりおいしそうな色に揚がりました。
パンにキャベツとともにはさみ、コロッケサンドにしていただきます。 コッペパン・牛乳・大豆入りコロッケ・ゆでキャベツ・ひじきのスープ 5/23 大豆入りコロッケ
今日はコロッケをました。大豆入りのコロッケです。大豆をゆでてから細かく刻み、コロッケの具と合わせます。
生地を丸め、小麦粉を水でといたトロをつけ、パン粉をまぶして揚げます。 3年生 モンシロチョウの観察、お世話6/5 今週の全校朝会くつのそろえ方、かさの持ち方についてお話がありました。 朝会が終わった後、早速くつをそろえている児童がいます。 |
|