![]() |
最新更新日:2025/05/02 |
本日: 昨日:28 総数:58168 |
2/6(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 【献立内容】牛乳 じゃこ入り高菜チャーハン ワンタンスープ フルーツヨーグルト和え Bコース 【献立内容】牛乳 きつねうどん わかめとツナのぽん酢和え 黒砂糖蒸しパン 2/3(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 【献立内容】牛乳 きつねうどん わかめとツナのぽん酢和え 黒砂糖蒸しパン Bコース 【献立内容】牛乳 じゃこ入り高菜チャーハン ワンタンスープ フルーツヨーグルト和え 新学校給食センターの紹介![]() ![]() ![]() ![]() 【提供食数】 約4500食(生徒+教職員) 【組織】 ●管理部門 学務課長―所長―事務職員2名 栄養教諭1名、栄養職員2名 運営委員会:学校給食センターの運営に関することを審議。 (学期に1回開催) 《委員構成》 中学校校長2名、中学校副校長1名、給食担当教諭2名、 生徒保護者4名(市で公募)、学識経験者4名 ※会議要録は、配布文書内に掲載します。 献立作成委員会:翌学期の献立について審議。(学期に1回開催) 《委員構成》 中学校校長1名、給食担当教諭8名、 生徒保護者8名(各校で公募) ※会議要録は、配布文書内に掲載します。 ●業務部門(PFI方式) 小平市学校給食サービス 業務責任者――栄養士 調理員 配膳員(学校勤務) 配送員 【中学校給食のねらい】 衛生的で栄養バランスのとれた食事を提供することにより、生徒の健康の保持・増進や体格・体力の向上を図り、また、給食時の実践を通じて、健康生活を送る上での望ましい食習慣の体得や好ましい人間関係の育成をねらいとする。 調理風景![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/2(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 【献立内容】 牛乳 ごはん 中華風卵スープ コチュマヨチキン 鶏肉と大根のオイスターソース炒め Bコース 【献立内容】 牛乳 カレーライス コールスローサラダ デコポン 2/1(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 【献立内容】牛乳 カレーライス コールスローサラダ デコポン Bコース 【献立内容】牛乳 ごはん 中華風卵スープ コチュマヨチキン 鶏肉と大根のオイスターソース炒め |
小平市立学校給食センター
〒187-0031 住所:東京都小平市小川東町5-17-10 TEL:042-345-2821 FAX:042-345-2721 |