最新更新日:2024/05/31 | |
本日:23
昨日:36 総数:75506 |
【4年生】図工室からたくさんの木をのこぎりで切って、つなげて、クリエイターになってもらいました。展覧会で展示されていた5年生の木工作品に影響を受けている4年生もちらほら。いいところを吸収して、どんな作品ができるか楽しみです。 【5年生】単位量あたりの大きさ【6年生】野菜いため昨年度は感染症対策ガイドラインに基づき、調理実習が実施できなかったので、6年生にとっては初めての調理実習です。 使う材料や切り方をグループのみんなで相談しながら決め、協力しながら作業を進めていました。 最後はおいしくいただきました。 12月1日の給食今日は和食のこんだてです。 『じゃっぱ汁』は、青森県で昔から食べられている郷土料理です。 タラや鮭のアラや肝で作るそうですが、今日は『タラ』で作りました。 『真砂揚げ』は、砂粒ほど細かく切った材料を合わせて、揚げて作ります。 今日はお豆腐とにんじん、たまねぎ、鶏肉など7種類の食べもので作りました。 野菜も豆も魚も肉も、いろいろな食材が入った和食は栄養バランスもバッチリです! 12月もきちんと食べ、元気に過ごしましょう。 【ポプラ1・2組】カルシウムって?【1年生】しっぽ取りゲーム子供たちは、右や左に切り替えしたり、フェイントをしたりする動きが自然とできています。楽しみながら巧みな動きを身に付けつつあります。 【2年生】お楽しみ会に向けて【3年生】起承転結【4年生】玉川上水ができて【5年生】お薬教室【6年生】新聞づくり |
小平市立小平第九小学校
〒187-0011 住所:東京都小平市鈴木町1丁目82番地 TEL:042-341-4340 FAX:042-341-3606 |