最新更新日:2024/10/31 | |
本日:13
昨日:104 総数:167688 |
140周年記念作品 その24年生…北校舎階段 5年生…体育館ギャラリー 6年生…児童玄関・南校舎階段 140周年記念作品 その12年生…3階渡り廊下 地域清掃〜赤十字委員会の取り組み〜1〜4年生の有志約70名と赤十字委員会20名、保護者の方、計100名を超える人数で実施しました。 通学路である玉川上水沿いの歩道の落ち葉を集めました。 地域をきれいにする行動が、子供たちの心を豊かにしました。 12/2 児童集会(体育委員会)11/30 全校朝会さて、今月は何の話かな? 12/2 開校140周年記念作品展示のお知らせそこで開校140周年をお祝いして、各学年で記念作品を制作しました。 保護者会でご来校の際には、ぜひご観覧ください。 【展示場所】 1年生…体育館入口 2年生…3階渡り廊下 3年生…北校舎階段 4年生…北校舎階段 5年生…体育館ギャラリー 6年生…児童玄関・南校舎階段 12/1 140周年記念作品
2年生の140周年記念作品(「切って開いて」)を3階渡り廊下に掲示しています。保護者会で学校にいらした際はぜひご覧ください!
11/26 若手教師育成研修11/26 5年生バーチャル社会科見学Amazonさんのご協力いただき、普段は見ることができない倉庫の中やシステムなどを見学しました。 ロボットが活躍する映像を見て、児童からは「注文されたらロボットが品物を従業員のところまで持ってきてくれるなんて驚いた。」と、目を丸くしていました。 また、Amazonで働いている人たちは一人ひとりが「リーダーシップ」を持って働いているそうです。 もうすぐ6年生になる児童も、ぜひ「リーダーシップ」を持って活動していけることを期待しています。 フランス料理
Bonjour(ボンジュール)= こんにちは
今日はフランス料理を作りました。 ポトフとデザートにココアゼリーです。 ポトフには小平産のキャベツ、にんじん、こまつなを入れました。 ココアゼリーはカップにゼリー液をお玉で流して固めます。 ガーリックトースト・牛乳・ポトフ・ココアゼリー 11/26 社会科見学11/26 社会科見学11/26 社会科見学バスに乗車前には消毒をしっかり行いました。 11/25 校外学習@羽村市どうぶつこうえん まとめ3ーそして小平へー11/25 校外学習@羽村市どうぶつこうえん まとめ2 ー昼食編ー11/25 校外学習@羽村市どうぶつこうえん まとめ111/25 校外学習11/25 校外学習@羽村市どうぶつこうえん和食の日
11月24日は和食の日です。また、昨日が勤労感謝の日だったので、今日は五穀豊穣を願う五穀ごはんと和食の献立にしました。
鰆にえのき、しめじ、まいたけと三種類のきのこを卵みそでまとた衣を乗せて焼きました。 五穀ご飯・牛乳・鰆ときのこの黄金焼・肉野菜みそ汁 11/24 社会科見学今回、6年生の社会科見学は見学先の人数制限があり、本日2、3組が実施して1組は11/26に行います。 |
|