![]() |
最新更新日:2025/05/02 |
本日: 昨日:18 総数:58179 |
小平梨![]() ![]() ![]() ![]() 写真は、梨を1つずつ皮をむいて、4つに割る機械です。最後は人の手で芯のまわりや皮のむき残しを取り除きます。 【Bコース】9/2(水)の給食![]() ![]() コッペパン ウィンナーのチリソース キャロットポタージュ ハムとキャベツのソテー 今日は、コッペパンにチリソースがかかったウィンナーをはさんで食べてもらいました。チリソースには、豆板醤を辛味に加えています。 キャロットポタージュは、一人あたり約1/2本程度のにんじんを使用しています。にんじんをペースト状にしたものとジュースをあわせています。にんじんが苦手な人でも食べやすい料理です。 【Aコース】9月1日(火)の給食![]() ![]() 黒砂糖食パン マカロニのクリーム煮 ウインナーとコーンのソテー 今日の主食は黒砂糖を使用したパンです。小学校では、時折給食にでていました。中学校では、久しぶりの登場です。黒砂糖を2割使用しているので甘みのあるパンです。 |
小平市立学校給食センター
〒187-0031 住所:東京都小平市小川東町5-17-10 TEL:042-345-2821 FAX:042-345-2721 |