![]() |
最新更新日:2025/05/02 |
本日: 昨日:28 総数:58169 |
【Bコース】2/4(火)の給食![]() ![]() 大豆ごはん 豚肉とごぼうのみそ汁 いわしのかば焼き こんにゃくサラダ Bコースでは1日遅れですが、節分献立です。中学校給食は1つの給食センターで1日にAB2コースの給食を作っているので、昨日はAコースに提供しています。 大豆ご飯は、うるち米ともち米8:1で炊いたご飯に鶏肉、にんじん、ひじき、大豆を味付けしたものを混ぜ込みました。いわしのかば焼きは下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げ、あまからのたれをかけています。 【Bコース】2/3(月)の給食![]() ![]() チーズパン ポークシチュー ウインナーと野菜のソテー ぽんかん 今日は節分です。Bコースの節分献立は明日になります。そのため、給食では大豆の入ったポークシチューにしました。デザートの果物はぽんかんです。ぽんかんは、酸味が弱く甘みが強いです。1月2月に出回る今がまさに旬の果物です。 |
小平市立学校給食センター
〒187-0031 住所:東京都小平市小川東町5-17-10 TEL:042-345-2821 FAX:042-345-2721 |