最新更新日:2025/05/02
本日:count up18
昨日:28
総数:58169

【Bコース】2/4(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】 牛乳
       大豆ごはん
       豚肉とごぼうのみそ汁
       いわしのかば焼き
       こんにゃくサラダ

 Bコースでは1日遅れですが、節分献立です。中学校給食は1つの給食センターで1日にAB2コースの給食を作っているので、昨日はAコースに提供しています。
 大豆ご飯は、うるち米ともち米8:1で炊いたご飯に鶏肉、にんじん、ひじき、大豆を味付けしたものを混ぜ込みました。いわしのかば焼きは下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げ、あまからのたれをかけています。

【Bコース】2/3(月)の給食

画像1 画像1
【献立内容】 牛乳
       チーズパン
       ポークシチュー
       ウインナーと野菜のソテー
       ぽんかん

 今日は節分です。Bコースの節分献立は明日になります。そのため、給食では大豆の入ったポークシチューにしました。デザートの果物はぽんかんです。ぽんかんは、酸味が弱く甘みが強いです。1月2月に出回る今がまさに旬の果物です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

ランチタイムズ

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721