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最新更新日:2025/05/02 |
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【Bコース】12/3(火)の給食![]() ![]() ごはん かきたま汁 ぶり大根 野菜の甘酢和え ぶり大根は冬に旬をむかえる鰤(ぶり)を使ったメニューです。角切りのぶりに下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げ、砂糖、みりん、しょうゆで調味しておいた大根と一緒に煮つけます。ぶりに衣をつけて揚げることで煮汁がからみ食べやすくなりコクがでるので、魚が苦手でも食べやすくなります。味の染みたおいしいぶり大根ができあがりました。 【Bコース】12/2(月)の給食![]() ![]() ミルクパン ポトフ 鶏肉のハーブパン粉焼き ビーンズサラダ ポトフは、フランスの家庭料理です。豚肉の角切りとミニウィンナー、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、かぶ、キャベツを使いました。具沢山の煮物のような仕上がりです。野菜のうまみがたっぷりとでています。ポトフには100kg近くの小平市内産のキャベツが入っています。たっぷりのキャベツからでる甘みが一段とポトフをおいしくしてくれます。寒い時期に体のあたたまる一品です。 |
小平市立学校給食センター
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