最新更新日:2025/05/02
本日:count up9
昨日:20
総数:58198

【Aコース】2/4(月)の給食

画像1 画像1
【献立内容】牛乳
      わかめごはん
      ごま豆乳スープ
      卵の千草焼き
      バンサンスー

 今日の汁物のごま豆乳スープには、豆乳の他に牛乳、白ねりごま、白すりごま、ごま油などを加えてこくを出しています。豆乳は豆腐屋さんから仕入れています。甘みのあるおしい豆乳です。
 バンサンスーは、細切りにした野菜と春雨を酢などで味付けした中国の料理です。春雨の食感がつるつるとして食べやすく、生徒に人気のある料理です。

【Aコース】2/1(金)の給食

画像1 画像1
【献立内容】牛乳
      ごはん
      うち豆汁
      いわしの甘みそかけ
      おひたし

 節分に合わせて、大豆といわしを使用したメニューにしました。いわしの甘みそかけは、小学校の給食でも提供しているメニューです。ソースに、りんご、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、みそなどを使用し、甘めに仕上げています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721