![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:157 総数:156286 |
4/21 たけのこごはん![]() ![]() 4/21 たけのこごはん
今日は小平産の生たけのこを朝から給食室で下茹でし、たけのこごはんを作りました。
45kgのたけのこを米ぬかと唐辛子をいれて1時間近くゆでます。 ゆでた後は皮をむき、食べやすく切り、具の材料を下煮します。炊きあがったごはんとまぜ合わせて出来上がりです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/13 一年生給食開始
ごはん、ドライカレー、サラダをゆっくりとよそっています。
「いただきます」の前に担任から牛乳キャップの開け方を教わります。 食べ始めると、おいしいよ!のハンドサインをたくさん送ってくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/13 一年生給食開始
一年生の給食が始まりました。初日は早めに支度をし、給食の準備をします。
ワゴンを慎重に押して教室に運びます。給食当番もこなします。 今日のメニューはドライカレーライス・牛乳・グリーンサラダです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/8 給食開始
本日より給食が始まりました。初日はみんなの大好きな揚げパンです。
進級したクラスでも、積極的に食べて欲しいと思います。 きなこ揚げパン・牛乳・ポークシチュー・海草サラダ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|