最新更新日:2024/06/11 | |
本日:1
昨日:146 総数:155984 |
2/6 焼きそばと焼き芋焼きそば・牛乳・焼き芋・大根サラダ 2/6 焼きそばと焼き芋
今日は焼きそばと焼き芋を作りました。
三小で作っている焼きそばは、麺を一度油で揚げてから炒めた肉・野菜と合わせて調味します。3つのお釜で作りますが、一つのお釜にもこれだけの量の麺が入ります。蓋をしめて蒸らしてから、調理員さん2人がかりで息をあわせて混ぜます。 2/3 節分の献立
この大根おろしを加えてみぞれ汁が完成します。
節分ごはん・牛乳・いわしの竜田揚げ・みぞれ汁 2/3 節分の献立
油の中にいわしを入れ、からっとするまで揚げます。
2番目の写真はみぞれ汁にいれる大根をこの機械ですり下ろします。 2/3 節分の献立
今日は節分献立を作りました。
大豆の入った節分ごはんと、いわしの竜田揚げです。 大豆を多めの油で炒め、にんじん、干ししいたけ、ちりめんじゃことあわせます。ごはんと一緒に炊き込んで出来上がりです。 いわしはしょうがと醤油で下味をつけ、でん粉、小麦粉をまぶします。 |
|