最新更新日:2024/06/16 | |
本日:53
昨日:62 総数:156594 |
ブラジル料理7月16日はブラジル料理の献立です。 カルルという小エビの入ったシチューを作りました。仕上げにオクラをいれることで、シチューにとろみがつきます。 黒糖パン・牛乳・カルル・魚のオニオンソース・粉ふきいも 小松菜ロックケーキ小平産の小松菜をゆでて、ミキサーにかけて生地に加えることで、きれいな緑色のロックケーキに仕上がりました。 大豆入りスパティミートソース・牛乳・じゃこサラダ・小松菜のロックケーキ 夏野菜のミートグラタン「夏野菜のミートグラタン」はなすとズッキーニを油で素揚げして、蒸したじゃがいも、ミートソースを合わせてオーブンで焼きます。 ぶどうパン・牛乳・夏野菜のミートグラタン・豆腐とレタスのスープ・枝豆 七夕の献立七夕ずしには星型に切ったにんじんをのせ、七夕汁には星形のお麩、かまぼこ、星にみたてたオクラを散らしました。そして七夕にはかかせないそうめんも加えます。 七夕ずし・牛乳・七夕汁・すいか ポテトドッグじゃがいもを一度蒸してから、甘みのある衣をつけて油で揚げました。 初めてみるポテトドッグに興味津々で、これは何?と不思議そうでした。 冷やし中華・牛乳・ポテトドッグ・ミニトマト |
|