最新更新日:2024/05/31
本日:count up15
昨日:136
総数:154698
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

1/27 全国学校給食週間

 1月27日は、東京都の郷土料理を作りました。

 あさりの入った深川めし、ちゃんこ汁、そして芋ようかんです。

 芋ようかんは、小平産のさつまいもを蒸してからミキサーにかけ、寒天液とあわせ、カップに流しました。

 給食の時間になると、芋ようかんが出ることを知って、そわそわしている児童がたくさんいました。昨日から楽しみにしていてくれた人もいたようです。

 深川めし・牛乳・ちゃんこ汁・芋ようかん
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28