最新更新日:2024/05/31
本日:count up11
昨日:78
総数:154772
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

学校

 3日目は東京都の郷土料理を作りました。

 昔東京湾ではあさりが多くとれました。そのあさりを煮た深川めしが広まりました。

 おすもうさんの料理で有名なのは”ちゃんこ”です。肉団子を丸め、野菜たっぷりのちゃんこ汁を作りました。

 深川めし・牛乳・ちゃんこ汁・金時豆の甘煮・きんかん
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校の予定
2/17 クラブ最終
総合「理想の学校を作ろう」(5年)2〜4H
2/18 総合 幼稚園交流(5年)3H 生活科 保育園交流(1年)2H
読み聞かせ(1・3・5年)
2/19 生活科 保育園交流(1年)2H
2/20 1年2・3Hかんきつ@視聴覚室
2/21 3、4年総合3・4H体育館
三小ちゃんお話タイム
小平市立小平第三小学校
〒187-0013
住所:東京都小平市回田町118番地
TEL:042-321-0189
FAX:042-321-0164
mail:gakkou(at)03.kodaira.ed.jp