最新更新日:2024/06/02
本日:count up82
昨日:78
総数:154843
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

5/26 家庭科「ゆで野菜サラダを作ろう」

調理実習第3回目のテーマは「ゆで野菜サラダ」です。

じゃがいも・にんじん・ブロッコリーの3種類の野菜をゆでてサラダにしました。
火の通り方の違いを考えながら茹でる順番を工夫しました。

サラダは和風ドレッシング・中華ドレッシングの2種類から選んでこれも自分たちで作りました。

前回よりやることも増え、手順も複雑になりましたが、グループで協力して取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31