最新更新日:2024/06/07
本日:count up2
昨日:27
総数:46371

【Aコース】2/25(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】 牛乳
       ごはん
       えび入り生揚げのうま煮
       さつまいもサラダ
       
 えび入り生揚げのうま煮は、新しいメニューです。えび、豚肉、生揚げ、にんじん、たけのこ、干ししいたけ、白菜、ねぎを、酒、塩、しょうゆ、砂糖、ごま油で味付けをしています。最後に片栗粉を入れて、少しとろみを出しています。生揚げをたくさん使用しているので、さっぱりとした豆腐のうま煮とは違い、少しこってりとした味わいになっています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ランチタイムズ

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721