最新更新日:2024/06/07 | |
本日:18
昨日:14 総数:46360 |
調理の様子 ≪赤飯≫
【調理の様子】
3月7日(木)、8日(金)に、卒業・進級お祝い献立のメニューとしてお赤飯を提供しました。 ささげを下茹でして、もち米と米を合わせて炊き込みました。赤い色はささげの茹で汁を加えてだしています。 炊飯釜に具材をそれぞれ計量しながら入れて炊き上げています。 1枚目 もち米、塩、ささげとゆで汁を合わせてます。 2枚目 ふたをしてガス炊飯のレーンへ入っていきます。 3枚目 炊き上がりのあつあつの赤飯です。 |
小平市立学校給食センター
〒187-0031 住所:東京都小平市小川東町5-17-10 TEL:042-345-2821 FAX:042-345-2721 |