最新更新日:2024/05/31
本日:count up13
昨日:56
総数:46025

調理の様子 ≪赤飯≫

【調理の様子】
3月7日(木)、8日(金)に、卒業・進級お祝い献立のメニューとしてお赤飯を提供しました。
 ささげを下茹でして、もち米と米を合わせて炊き込みました。赤い色はささげの茹で汁を加えてだしています。
炊飯釜に具材をそれぞれ計量しながら入れて炊き上げています。

1枚目 もち米、塩、ささげとゆで汁を合わせてます。
2枚目 ふたをしてガス炊飯のレーンへ入っていきます。
3枚目 炊き上がりのあつあつの赤飯です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

食物アレルギー(食材情報)

食物アレルギー(申請書類)

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

給食用物資規格基準書

その他

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721