最新更新日:2024/05/31 | |
本日:14
昨日:32 総数:141108 |
今日の献立(3/12)★のついたメニューは6年生の卒業前リクエストです。 キムチチャーハンは人気メニューですね。 給食では、具材を炒めて味をつけたあと、お米と一緒に炊いて作っています。 キムチの汁を使って辛さを調節しています。 スープにはこまつなしめじなどのほか、はるさめが入っています。 ふかしいもは、さつまいもを切って蒸したあと、クラスごとの配缶時に塩をふってお届けします。時間をかけてゆっくり加熱したほうが甘くなるので、調理員さんが時間やむし方に工夫をして、どうしたらしっとり甘くなるかためしながら作ってくださいました。 今日も美味しくいただきましょう。 |