小平市立小平第十三小学校

学校全景 手洗いうがい消毒を欠かさずに、体調管理に気をつけて過ごしましょう

算数ボランティア募集について

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
 さて、本校では学力向上の一環として、今年度理数教科に力を入れております。
特に第3学年以上の算数科では、習熟度別にコースを編成して学習を行っていますが、児童の学力向上には一人一人に応じたきめ細かな個別指導が必要というのが現状です。
そこで、保護者・地域の方々のお力を借りて、主に補充的な学習が必要なコースの子どもたちを温かく見守り、学習をサポートしていただける方を募集いたします。
趣旨をご理解の上、ご協力をお願いいたします。

詳細につきましては、募集についてのお手紙をご覧ください。

ご協力いただける方は、お電話やメール、もしくはアンケートフォームからお知らせください。

よろしくお願いいたします。