最新更新日:2024/05/17
本日:count up23
昨日:76
総数:220286
令和6年度がスタートしました。地域と共にある学校として教育活動を進めていきます。よろしくお願いします。

8/31(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、牛乳、黒砂糖食パン、マカロニのクリーム煮、ウィンナーとコーンのソテーです。マカロニのクリーム煮は、手作りのルウでまろやかに仕上げました。給食のウィンナーは、豚肉と塩、香辛料などで作ったシンプルな配合のものを使用しています。着色料等の食品添加物は使用していません。

給食センター
栄養教諭

8月28日(金)の給食

画像1 画像1
 2学期の給食最初の献立は、牛乳、きつね丼、大根のみそ汁、冷凍みかんです。きつね丼は、甘辛く煮た油揚げ、たまねぎ、にんじん、長ねぎなどをごはんのせて食べる料理です。

 今学期の給食も、1学期に引き続き、配膳時の三密状況を回避するため、提供する料理数を減らした縮小給食になっています。
 ごはんの日は、牛乳、ごはん、汁物、主菜というパターンになりますので、副菜料理で提供する分の野菜を汁物のほうに加えています。食缶の底に具が沈みやすいので、お教室で食缶の中を底の方からかき混ぜながら配膳をお願いします。

 安全第一で給食を提供して参ります。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

給食センター
栄養教諭
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校便り

よりよい学校づくり

1年連絡

2年連絡

☆図書室より☆

小平市立花小金井南中学校
〒187-0003
住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号
TEL:042-465-0451
FAX:042-465-0410