最新更新日:2024/04/16
本日:count up73
昨日:96
総数:218461
令和6年度がスタートしました。地域と共にある学校として教育活動を進めていきます。よろしくお願いします。

5/27(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、牛乳、コーンピラフ、白身魚のフライ、個包装ノンエッグタルタルソース、ハムとほうれん草のソテー、イタリアンサラダ、カルボナーラポテトです。
 コーンピラフは、コーンの優しい甘みを生かして、塩、こしょう、バター、鶏ガラスープで味付けしています。
 白身魚のフライは、ホキという白身魚を使用しています。やわらかくて、くさみの少ない食べやすい魚です。
 カルボナーラポテトは、じゃがいもをゆでて、炒めたベーコン、にんにくと合わせ、牛乳、生クリーム、粉チーズ、バター、塩、黒こしょうで味付けをしています。卵は使用していません。

学校給食センター
栄養教諭

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校便り

PTA活動

1年連絡

花小金井南中学校検定推進委員会

小平市立花小金井南中学校
〒187-0003
住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号
TEL:042-465-0451
FAX:042-465-0410