最新更新日:2024/05/02
本日:count up24
昨日:52
総数:219393
令和6年度がスタートしました。地域と共にある学校として教育活動を進めていきます。よろしくお願いします。

3/10(木)、11(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 10日木曜日の献立(写真、上)は、牛乳、さくらごはん、丸ごとあじの開き揚げ、抹茶の豆あられ、小松菜のバター醤油炒め、野菜の梅昆布和えです。静岡県の郷土料理であるさくらごはんや静岡の名産品であるあじの開き、お茶やさくらえび(駿河湾)、梅(小田原)を組み合わせた献立にしました。
 11日金曜日の献立(写真、下)は、牛乳、ごはん、十和田バラ焼き、ささかまの天ぷら、里芋の煮物、ずんだもちです。東北地方応援献立です。十和田バラ焼きは、青森のB級グルメです。すりおろしたりんごを使用した甘めの炒め物です。本来は牛肉を使用しますが、給食では国産の牛肉は値段面から使用が難しく、今日は豚肉にしています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校便り

よりよい学校づくり

PTA活動

校歌

小平市立花小金井南中学校
〒187-0003
住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号
TEL:042-465-0451
FAX:042-465-0410