最新更新日:2024/05/20
本日:count up5
昨日:67
総数:220388
令和6年度がスタートしました。地域と共にある学校として教育活動を進めていきます。よろしくお願いします。

2/25(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、牛乳、ごはん、すき焼き風煮、高野豆腐の揚げ煮、切り昆布サラダです。すき焼き風煮は、かつおだしをきかせて白菜やたまねぎなどの野菜と豆腐を煮て、薄味に仕上げました。高野豆腐の揚げ煮は、高野豆腐を水で戻した後、油で素揚げして、鶏ひき肉、たまねぎ、にんじんの甘辛いあんをからめました。不思議な食感に、「これは何の食材だろう?」と思った人もいるかもしれません。高野豆腐の他、車麩なども水戻ししてから、油で揚げるともっちりと食感になり、また違ったおいしさが楽しめます。

学校給食センター
栄養教諭
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 避難訓練・奉仕活動 3年
3/14 全校朝礼・安全指導
3/15 卒業式予行練習 都立二次及び分割後期発表・手続き 3年
3/16 給食終 3年 
3/17 卒業式準備 都立二次及び分割後期手続き〆切り 3年

お知らせ

学校便り

よりよい学校づくり

PTA活動

校歌

小平市立花小金井南中学校
〒187-0003
住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号
TEL:042-465-0451
FAX:042-465-0410