最新更新日:2024/05/17
本日:count up33
昨日:76
総数:220296
令和6年度がスタートしました。地域と共にある学校として教育活動を進めていきます。よろしくお願いします。

4/23(金)、26(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 金曜日の献立(写真上)は、牛乳、ごはん、豚肉のしょうが炒め、じゃこ昆布、海藻サラダ、ひとくちコロッケです。じゃこ昆布は、ごはんと一緒に食べる佃煮です。ちりめんじゃこ、細切り昆布、ピーマンを炒めて、調味料を加えて煮つめて作りました。一味唐辛子がきいています。
 本日の献立(写真下)は、牛乳、ごはん、肉団子と野菜の甘酢煮、ビーフンソテー、野菜の変わり漬けです。肉団子と野菜の甘酢煮は、肉団子が均等に配れるように、肉団子を素揚げしたところにたまねぎ、にんじん、たけのこ、カラーピーマンで作った野菜の甘酢あんをかけました。

学校給食センター
栄養教諭
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
小平市立花小金井南中学校
〒187-0003
住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号
TEL:042-465-0451
FAX:042-465-0410