最新更新日:2024/06/13 | |
本日:4
昨日:38 総数:141536 |
1年間ありがとうございました。4月、どきどき、にこにこして迎えた入学式からあっという間でした。 ひとつひとつの行事を通して、成長していく子どもたちの顔を見るのが嬉しかったです。 2年生として参加する入学式の練習の雰囲気がとても素晴らしいです! 4月の入学式、2年生での生活が楽しみです。 保護者のみなさま、1年間ありがとうございました。 修了式1〜4年生は本日が登校最終日となります。 本校のシンボル、こぶしの花の前で校長先生から修了証を受け取りました。 代表児童の言葉では、5年生の児童がしっかりと今年度のふりかえりと次年度の豊富を語ってくれました。 また、最後は器楽委員会にとって最後の演奏となる校歌斉唱で修了式を終えました。 いよいよ明日は卒業式です。 素晴らしい1日となることでしょう。 修了式来年度は5年生。たくさん活躍してくれることを願っています。 一年間のご協力、どうもありがとうございました。 子どもが演出する最終日
朝、担任が教室に入ろうとすると何やらニコニコと嬉しそうな子どもたち。
黒板がカーテンで覆われています。…ということは…。 そうです。一年間の感謝の気持ちを黒板いっぱいに表して、先生にプレゼント!! そんな素敵な子ども達が育ちました!! 3月22日(水)今日は今年度最後の給食でした。 6年生の卒業をお祝いした献立にしました。 ぶりは出世魚、汁に使ったたけのこは成長が早い野菜です。 6年生も、そして他の学年もこの食材のようにすくすくと大きく成長することを願っています。 6年生!卒業おめでとう!! みんなが楽しくなるためにはスピーチこんなことも。どんなことをどれだけやるかを自分で決めて行ってきました。 上達が目に見えて良いですね。 こんなことも。思い出の会
明日が修了式とあって、今日は各学級ではお楽しみ会が開かれていました。
校庭でミニ運動会のような企画もありました。 どの学年も、成長を感じさせる一幕でした。 こぶしがきれいに咲いています! 話の聞き方待ち方を学びながら、ハンドベルで合奏しました。 3月21日(火)今年度の給食も残るところあと2回となりました。 今日は3年1組からのリクエスト、フライドチキンを取り入れました。 このフライドチキンはクリスマスのときにも出しました。 さくさくとした衣は、クラッカーとコーンフレークでできています。 相談「自分からすぐ行動できる元気な5年生になる!!」 この文字を新聞から探し、役割分担をして切ったり貼ったりして完成させました。 目標に向かってがんばってください。 体育的活動を通して全員で協力して成功体験を得ることで達成感を味わい、自信につながりました。 卒業式まであと少し…6年生は卒業アルバムを受け取っていました。 休み時間にみんなで集まって見ている姿がほほえましかったです。 廊下にはカウントダウンの表示が…卒業式まであと少し! もうすぐ2年生!〜入学式に向けて〜整然と入場する姿が立派でした! 6年生バイキング給食メニューは、おにぎり・ピザ・唐揚げ・フライドポテト・サラダ・桃のチーズタルト・カルピスゼリー・飲み物です。 担任の先生のほかにたくさんの先生方が参加してくださり、楽しいバイキング給食になりました。 6年生、おめでとう!! 3月17日(金)のらぼうなはアブラナ科の野菜で、「江戸東京野菜」のひとつです。 今日使ったのらぼうなは、小平でとれたものです。 3月16日(木)バターライスえびソースがけのごはんはターメリックで色をつけました。 ごはんの上にはえびやブロッコリーなどの具材が入ったホワイトルウをかけました。 卒業式準備 5年生大活躍!
まだ1週間あるので、今日はいつもはそうじしないところを見つけてキレイにすることにしました。他の学年は授業中なので、しーんとしてそうじできました。
|