小平市立小平第五小学校

第1回学校経営協議会を開催しました!

4月23日(火)

この日、本年度第1回目となる学校経営協議会を開催しました。
本年度は、新しい地域教育コーディネーターや新年度PTA会長に内定されている方を新委員としてお迎えしました。
まず、委員お一人お一人から自己紹介を兼ねたお言葉をいただきました。その後、全教員が自己紹介を行いました。
第1回目の今回は、学校経営方針の確認と本年度の会長・副会長の選出を行いました。
本校は、事業推進型コミュニティ・スクールとして、
「保護者支援、高齢者等交流推進事業」
「SDGs推進事業」
「地域防災・防災教育推進事業」
の3つのプロジェクトを推進することを昨年度末に確認しています。本日は、メンバーの分担を決めました。
特に、開門前(8:10の前)に早く登校する(家庭の都合でそうぜざるを得ない)児童の支援策が話題に出ました。そしてこの問題について今後協議を進めることが確認されました。
これには、移動式子ども食堂「カモミール」の応援もいただけそうです。今後の展開が楽しみです。

【校長だより】 2024-04-23 22:08 up!