小平市立学校給食センター

調理の様子 ≪醤油ラーメン≫

【調理の様子】
 6月20日(木)、21日(金)の醤油ラーメンの調理の様子を紹介します。
 給食でのラーメンはつけ麺で提供します。
 1.中華麺をスチームコンベクションオーブンの100度のパワースチームで13分蒸しあげ、各クラスに配缶。(写真1枚目)
 2.回転窯で油を熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、豚肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
 3.ガラスープ、水を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整え、メンマ、とうもろこし、ナルト、もやしを加える。
 4.わかめ、長ねぎを加え、ごま油を釜肌から回し入れて仕上げる。(写真2枚目)


【給食センター日記】 2024-06-20 12:17 up!

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