手洗いうがい消毒を欠かさずに、体調管理に気を付けて過ごしましょう

一人で悩まない相談窓口

家庭学習におすすめ

東京ベーシックドリル

★本校では、毎週火曜日と木曜日を朝学習の日に設定しています。児童が登校後の朝8時25分から8時45分の間の20分間、国語と算数を中心に各学級で朝学習に取り組みます。今年度は主に、一人1台端末を活用して「東京ベーシックドリル」に取り組んでいます。
 「東京ベーシックドリル」は、短時間で国語、算数、社会、理科の学習の復習ができ、基礎学力の定着に役立ちます。
 家庭学習にもおすすめですので、下のURLからぜひご家庭でもお子さんと取り組んでみてください。

東京ベーシックドリル(電子版)

東京ベーシックドリル(プリント教材)

Tokyo Global Studio

★「Tokyo Global Studio」は、東京都教育委員会が多様な機関と連携して制作した、英語を使う楽しさや有用性を体感できる、英語動画教材です。

Tokyo Global Studio

タイピング練習

★キーボードのタイピング練習におすすめ

プレイグラムタイピング【低学年向け】

キーボー島アドベンチャー【高学年向け】

けいしちょうWEB教室

★交通事故にあわないためには?便利なインターネットのこわい話?身近な危険について、楽しく学べるWebサイトです.

けいしちょうWEB教室

PTA

PTA規約

PTA保険