小平市立小平第一小学校

手洗いうがい消毒を欠かさずに、体調管理に気をつけて過ごしましょう

校長挨拶 4月より村松 守夫校長先生のあとをうけて、校長として着任しました 内藤 章(ないとう あきら)です。どうぞよろしくお願いいたします。
本校は、明治6年6月1日に小川村字坂南側1082番地妙法寺に協同学者として創設され、明治、大正、昭和、平成、そして令和と激動の中を生き抜き、昨年度150周年を迎えました。地域の皆さんに大切に見守られながら今日を迎えています。
本校の教育目標は「人権尊重の精神を基盤に多様な価値観を受け入れ、変化の激しい時代を創造的に生きる児童を育成する」として、「考える子」「やさしい子」「やりぬく子」「元気な子」の4つを設定しています。令和6年度は「やさしい子」を重点目標としています。目標に向かって努力し、失敗しても何度でも挑戦することを大切にしていきたいと考えています。
子どもたち、保護者・地域の皆さん、教職員、学校にかかわるすべての人にとって「楽しい」第一小学校になるように努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

令和6年4月  小平市立小平第一小学校 校長 内藤 章

現在工事中

校長からのご家庭へのお願い

現在工事中

学校日記>校長室より

表示項目はありません。