小平市立小・中学校通学区域一覧表

小学校・住所別 (住所 → 学校)
中学校・住所別 (住所 → 学校)
小・中学校通学区域に関する調整区域
小学校・学校別 (学校 → 住所)
中学校・学校別 (学校 → 住所)
 <小平市立小・中学校通学区域一覧表について>
・この通学区域一覧表は、「小平市立学校通学区域に関する規則」をもとに作成しています。
・通学区域の境目にまたがっている住所等につきましては、この一覧表では網羅されていない場合がありますので、より正確な通学区域を知りたい場合には、下記の「小平市立学校通学区域に関する規則(別表のみ抜粋)」

・小平市立中学校では、部活動に参加もしくは在籍するために指定した通学区域以外から通学すること(越境通学)を一切認めていません。教育委員会が住所地に居住していないと判断した場合は、直ちに転校となりますので、ご注意ください。
(部活動を目的とした越境通学はできません)

・通学区域は今後も変更の可能性がありますので、ご注意ください。

※特別支援学級の通学区域については学務課へお問い合せください。

平成28年10月1日 現在
小平市教育委員会