介助員登録募集

こげらネット(小平市教育委員会) サイト内検索 サイトマップ 新着情報 トップへ戻る

児童・生徒の介助員を募集します

〜臨時職員登録受付中〜

小平市立小・中学校に在籍する児童・生徒の介助員(臨時職員)を募集しています。
 下記の内容で勤務できる方は、是非、登録をお願いします

◇ 仕事の内容

(1) 通常学級に在籍する車椅子等使用児童生徒の介助
  (2)小学校の特別支援学級に在籍する児童の介助
   ※(1)(2)のどちらに勤務するかは、面接により決定します。

◇ 勤務地

市立 小・中学校

◇ 勤務条件

週1〜3日位 午前8時15分〜児童生徒の下校時刻まで(概ね午後3時)
   時給950円
   学期ごとの任用となります。

◇ 応募資格

18歳以上の健康な方(高校生を除く)  ※特別な資格、経験は必要ありませ ん。

◇ 登録から勤務までの流れ

1. 登録申込書に必要事項を記入する(登録申込書は下記からダウンロードできます)

2.小平市教育委員会指導課宛に送付する

3.登録後、勤務地や、条件の合う方から、面接のご連絡を差し上 げます。

4.面接の結果、採用となった場合、指定した学校に勤務してい ただきます。

登録申込書(pdf)   登録申込書(ワード)

問合せ
             小平市教育委員会指導課 教育相談室(あゆみ教室)
             小平市小川東町4−2−1小平元気村おがわ東3階