学校経営

校長あいさつ
 平成29年4月に第14代校長として赴任しました阿部善雄です。
 どうぞよろしくお願いいたします。小平第二中学校は、多くの教職員の教育に捧げる情熱と献身的な取り組みにより開校以来61年多数の生徒をはぐくんできました。さらに家庭・地域との連携、協力により地域の中に生きる学校として充実、発展し望ましい校風が養われています。その伝統を受け継ぎながら、また新たな気持ちで信頼される学校を築き上げていく覚悟です。
 本校のモットーは「二中プライド」です。「生徒に自信をつける」そして、生徒・教職員・保護者・地域住民が誇れる「二中プライド」を確立させる学校をめざします。我々教職員も全身全霊で教育にあたりますので、みなさんのご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。また、学校公開、情報公開を積極的に行います。ご意見、ご要望を遠慮なくお寄せください。

平成30年度学校経営方針【PDF
平成30年度学校経営方針(図説版)【PDF】