校長 岩井純一郎

皆さん、こんにちは。前任の木田明男校長の後任として、市内小平第七小学校より、転任してきました岩井純一郎と申します。よろしくお願いします。本校は、昨年度、開校50周年記念行事を保護者地域の皆様のご協力のもと、無事終えることができました。本校は、これまで半世紀にわたり、多くの教職員が児童の健全な育成に努力して参りました。さらに保護者や地域の皆様との連携、協力により充実・発展してまいりました。今年度は、令和元年、そして、本校にとっては60周年へ向けた新たなスタートの年になります。これまでの伝統を受け継ぎながら、また新たな気持ちで信頼される学校づくりをしていきます。今年度も教育目標達成のため、学力向上・体力向上・健全育成を三つの柱とし、児童一人一人が楽しい学校生活を送ることができるように教職員一同が一丸となって教育にあたりますので、皆様のご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。また、学校公開やホームページ等による情報公開を積極的に行います。皆様からのご意見・ご要望を遠慮なくお寄せください。

東京都教育委員会
 オリンピック・パラリンピック教育推進校