校長 岩井純一郎

皆さん、こんにちは。
本校に着任し2年目になりました。昨年度は、本校の教育活動へのご理解ご協力ありがとうございました。今年度も教育目標達成のため、学力向上・体力向上・健全育成を三つの柱とし、児童一人一人が楽しい学校生活を送ることができるように教職員一同が一丸となって教育にあたりますので、今年度も皆様のご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。
本校は、一昨年の開校50周年記念行事を通して、地域のネットワークが広がりました。それを生かして、今年度は、コミュニティ・スクールの研究をしていきます。本校は、これまで半世紀にわたり、多くの教職員と共に多くの保護者や地域の皆様との連携、協力により、健全な子どもたちを育ててきました。今後は、コミュニティ・スクールとして、さらに学校経営及び教育活動を充実・発展していきたいと考えております。また、今年度も学校公開やホームページ等による情報公開を積極的に行います。
今まで以上に地域に開かれた学校を目指していきたいと考えておりますので、これからも皆様からのご意見・ご要望を遠慮なくお寄せください。

東京都教育委員会
 オリンピック・パラリンピック教育推進校