小平市立小平第四小学校

小平第四小学校に関係のある団体等のホームページです。
下線のある文字をクリックしてください。

文部科学省 文部科学省のホームページ。教育に関する国の施策とともに、子ども向けに文部科学省の紹介コーナーもあります。
放課後子どもプラン 本校の特色ある教育活動である放課後子ども教室の趣旨や国の取り組みが分かります。
東京都教育委員会 東京都教育委員会のホームページ。東京都の教育に関する情報を検索することができます。
東京都教職員研修センター 東京都教育委員会主催の教員研修などの情報を得ることできます。
東京都児童相談所 18歳未満の子供に関する相談に応じる専門の相談機関です。
玉川上水(東京都水道局) 本校のすぐ側を流れる玉川上水に関する情報です。総合的な学習の時間で学習しています。
たかのだい幼稚園 本校の児童が通園していた幼稚園です。保育園・幼稚園との連携を図ります。
学校法人洗心学園 洗心幼稚園
学校法人荒畑学園 なおび幼稚園
小平市立小平第四中学校 本校の児童が進学する地域の中学校です。四小・四中で9年間の見通した教育を実践しています。
小平市 小平市の公式ホームページ。市の施策、各部課の情報、各施設の使い方等を検索することができます。
小平市教育委員会 小平市教育委員会のホームページ。各部課の情報を検索することができます。
小平市社会福祉協議会 小平市のボランティア活動についてのコーナーもあります。本校の総合的な学習の時間を支援してもらっています。
市立小学校・中学校一覧 小平市立小学校・中学校の一覧。「コゲらネット」という小平市教育委員会からの各種情報のお知らせもあります。
小平市子ども家庭支援センター 子供のこと、家庭のことで困っていることなど、子育て中のことで相談できる機関です。
小平警察署 小平市民の生活を守ってくれる警察署。「犯罪被害防止」「交通安全」などのコーナーがあります。ご活用ください。
警視庁 左側にある「安全な暮らし」をクリックすると「子どもの被害防止対策」コーナーがあります。ご活用ください。