PTA活動紹介

• 運動会の手伝いとボランティア募集
  • 小P連・青少対への協力
  • 予算案の作成・総会の召集など

本部は大変!という方は多いのですが、1人で活動するわけではありません。本部という10人のチームで助け合い、協力しながら活動していきます。
本年度のメンバーはサークル活動のように楽しく和気あいあいとしています。皆さんもゼヒ経験してみて下さい!

全学年委員会

• クラスの中では、皆様のお世話役。
  • 全学年としてはやっぱりお世話役。
  • 1クラス2名ずつ計26人の美女軍団で〜す。

どうせやるからにゃ、楽しく!をモットーにやっています。1回の委員会の中で必ず1度は笑いをとるべく、毎日お笑い番組を見てます。・・・というのはジョークですが、それぐらい楽しく活動できたらいいなと思っています。
地区委員会

• 月1回の委員会議(構成人数30名)
  • 各地区ごとで行事を考え、行う
  • 地区連絡網の作成
  • 登・下校指導
  • 小P連・青少対への参加

何ができるかわかりません。だからといってあきらめず、地区委員として少しでも子どもたちのためにがんばりたいと思っています。地域の方、保護者の方々のご協力をお願いします。
広報委員会

• 広報誌「夕やけ」を学期ごとに1号ずつ製作・発行(7・12・3月予定)。
  • 各クラスから1名、計13名のメンバーで行っています。

それぞれの知恵をしぼって、誌面を創り上げていく手ごたえは、実に大きなものです。新たな発見と感動(?)を味わえるお仕事ですよ!

卓球同好会

• 会員10名で、週1回の練習を行っています。
  • 小P連卓球大会への参加をはじめ、近隣の試合に参加しています。ほのぼのワールドや、わくわく遊ぼう会の卓球教室への参加もしています。
  • 毎週月曜日16:30〜18:00まで四小体育館で行っています。

週1度ですが、いい汗を流しませんか?初心者の方も大歓迎です。
バレーボール同好会

• もち!バレーボールを楽しんでます。
  • 現在PTA会員は3人、あとはOGばかりになってしまいました。
  • 週に2回、火曜と土曜。
  • 場所は四小体育館。

はっきり言って、気分は青春!
体は・・・たれたおしりは戻らないけど、週2回の汗かきはサウナより気持ちいいですよ。

手話同好会

• 月2回程度活動しています。楽しいおしゃべりをとおして、知らないうちに手話が身に付きます。

多くのみなさまの参加をお待ちしています。突然の参加も大歓迎です。

沿革 交通アクセス 学級編成 歴代校長 校旗と校章 校歌 ナラミー PTA活動紹介

小平市立小平第四小学校